:::

一般民間單位(包含幼兒園、幼教、特教、心理輔導、社會福利機構、工商企業等)、學校、合格醫療院所之相關科別,請備齊下列文件,方可借用測驗:

1.填寫「工具借用申請書」送到特教中心辦理。
2.測驗使用者之心理測驗專業背景證明:
 ● 使用等級分為A、B、C三等級,凡符合A級資格者可使用B、C等級;符合B級者可使用C等級。
 ● 無心理測驗專業背景者,需接受測驗公司、相關學校所安排之測驗研習,通過考核者,將發給研習證書,以作為專業證明。
 A 級:具有專業資格之心理師、職能治療師、物理治療師、語言治療師、特教老師或具該測驗研習證書者。
 B 級:社會服務及心理諮商機構之社工師或大學心理、輔導學系等相關科系畢業且修過心理測驗與教育統計,或具該測驗研習證書者。
 C 級:可在具有特教或測驗專業人士督導之下使用。
3.研究用途請附上研究計畫,並請指導教授在「借用單位負責人」處簽章。
4.工具借用時間以一週為限。